跳到主要內容區塊

個案教學中心

個案教學中心

設立目的:

面對現今社會的快速發展,專業知識的不斷翻新,身為高等教育體系的我們,也逐漸朝向開放多元、自主發展的方向前進。本院自創立以來,秉持中華大學「打造精緻學習環境、育成專業科技素養、優質人本教育、強化務實應用研究」之理念,除在教學方法上確保學生具備管理智能的基本知識,也強調學生研究與產學需求結合,鼓勵創新與溝通領導能力之強化與提昇。

近年來,本院積極推動導入哈佛大學強調的討論式個案學習。為提昇管理教學教育品質,在管理學院興建一間符合國際管理學院規格、馬蹄形劇場式結構且具備多重影音設備之個案教室,讓學生身於國內,也能親身體驗與使用與哈佛大學同等級之國際級教學設備,訓練學生在面對面溝通討論的同時,延展出解決問題的辦法邏輯,也透過多樣化的個案課程教育訓練,協助學生往具備國際宏觀、勇於創新和富學習熱情的目標努力。

軟硬體設備:

個案教學中心1間:70人環狀式座位、電腦設備1套、教學投影設備2套、移動式黑板。
個案研討室6間:教學投影設備、電動布幕各1套、移動式白板、桌椅。

 

 


 


  
 
 
 
 
瀏覽數:

登入

登入成功