跳到主要內容區塊

管理學的高度運用可成為企業的再世華陀

將管理學運用得出神入化,可成為企業或組織的再世華佗,給予部門永續的生機。管理工作既廣又雜,主要在處理組織系統內外人、事、物、財務等各種問題,從發現問題(稽核)、研究問題(分析)、到最後的解決問題等,以促使企業組織作業流程順暢、效率提昇、工作環境人性化、合理化。但大體上來說,行銷人員要做的事情從初期產品開發、客層鎖定、市場開發、推廣產品、訂價、安排銷售通路、客服與顧客關係管理等。


 

就業雷達

本系學生畢業可從事行銷企劃及業務、網路行銷、人資行政、理財規劃及金融保險、品管、生管及物料倉儲管理、專案管理等相關工作,亦可參加公職或研究所升學考試,畢業生涯路徑選擇多樣且職場人力需求高。本系有60%的畢業系友月薪高於4萬元,遠優於私校企管系平均薪資,是具高附加價值的優質學系。



 

讓你成為證照達人

★TIIBS企業管理證照

★TQC專案管理概論-專業級(PF3)

★TBSA商務企劃能力-初級、進階

★TIMS行銷專業能力認證-初階行銷企劃、網路行銷



 

企業實習 讓你學會真本事

大四下學期學生可全學期企業實習,合作廠商涵蓋各類產業,提供學生豐富生涯歷練選擇,實習結束後獲企業留任,可順利接軌職場。


 

企業管理學系第一類組

本系擁有完善的e化教學與哈佛式個案教學環境設施,包括:企業e化模擬實驗室、互動式多媒體教學教室、個案教學階梯教室及研討室。軟體方面包括MSOffice、統計及決策分析、專案管理、資訊技能檢定題庫、多媒體及手機/平板APP設計等,訓練學生具備管理技能及強化課程理論與實務配合之運用,藉此提升學生學習成效。


企業管理組

本組著重公民營企業及行政機構之通才性管理能力培育,專業課程規劃包括行銷、人力資源、電子化企業及財經四大領域,以培養企業系統整合能力,並從中了解企業運作所需知識與技能,能擔任企業之相關生產、人資、財務管理等職務。

行銷管理組

本組注重企業行銷企劃與專業管理能力之培育,學生在行銷領域至少需選修15學分以上課程,內容注重實務學習與國際接軌,能了解企業定價、產品、通路與行銷推廣組合的規則。並因應數位時代之網路行銷、關係行銷與體驗行銷的運用,培育的人才能擔任企業行銷企劃、業務管理、門市流通管理、顧客關係管理等職務。


 

登入

登入成功